Версия сайта для слабовидящих
08.06.2022 06:18
226

Организация питания в образовательном учреждении

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон круглосуточной горячей линии:  8-931-236-68-07. По этому номеру также доступны меcсенджеры WhatsApp и Telegram.

Телефон приемной начальника управления: 576-68-13 (с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов) 

E-mail: uspit@gov.spb.ru

ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb/

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 576-18-38

Организацию питания воспитанников  осуществляет АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"

Юридический адрес: ул. Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом. 419

Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна

Начальник отдела общественного питания: Обидко Тамара Павловна, +7-911-924-42-76

Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна, +7-911-811-86-59

Начальник отдела экспертизы: Лепинь Наталья Валентиновна, +7-911-840-01-78

Ведущий специалист: Соломко Наталья Валентиновна, +7-921-941-79-02

Для осуществления контроля за организацией качества питания созданы:

ПИТАНИЕ ВОСПИТАННИКОВ

Для воспитанников организовано 4-разовое питание:

  1. Первый завтрак
  2. Второй завтрак
  3. Обед
  4. Полдник

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка.
Ежедневное меню для родителей вывешивается на стенде (в холле учреждения).

 МЕНЮ

1. Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

2. Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Диетическое меню не предусмотрено контрактами с  АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ:

  1. Положение о Бракеражной комиссии 
  2. Положение о Совете по питанию 
  3. Положение об организации питания 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

  1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями)
  2. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
  3. Cтандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Государственных образовательных организаций Санкт-петербурга
  4. Закон Санкт-Петербурга «Социальный Кодекс » с изменениями на 10.10.2020
  5. Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 18.06.2020 № 288-67
  6. Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
  7. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге
  8. Методические рекомендации от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».
  9. Методические рекомендации от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
  10. Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21
  11. Методические рекомендации по организации питания воспитанников образовательных организаций Санкт-Петербурга
  12. Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
  13. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении СанПиН 3.1/2.4. 3598-20»;
  14. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
  15. Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О  мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»
  16. Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»